Сладкое настроение

 Французская манная запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов)

80 гманной крупы (чуть меньше половины стакана)

80 гминдальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его, и смолоть в кухонном комбайне)

150 гсахара (примерно 3/4 стакана)

0,5 литра молока

4 яйца

30 гсливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)

щепотка соли

1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции

1 ст.л. сахарной пудры для посыпки

2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было)

Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками.Яйца с сахаром взбиваем миксером.

 Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.Укладываем сверху абрикосы.Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля.Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен «схватиться», а верх приобрести золотистый цвет.

Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса.Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.

Запеканка манная с персиками

 ПОНАДОБИТСЯ
крупа манная — 1 ст. л.
персики (можно консервированные) — 70 г
молоко — 1/4 стакана
яйцо — 1/4 шт.
сливочное масло — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
сахарная пудра — 1/2 ч. л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу, соль, сахар и, помешивая, сварите густую манную кашу, заправьте ее маслом, охладите. Добавьте яйцо, перемешайте. Персики очистите от кожицы и нарежьте.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину каши, затем фрукты и накройте их оставшейся кашей.
Запекайте при 190 градусов 20 минут.
При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Творожно-манная запеканка

Ингредиенты:

творог — 400 гр (не меньше 10% жирности); сливочное масло — 100 гр; яйцо — 3 шт.; ванильный сахар — по вкусу; сахар — по вкусу (но не меньше двух ложек); манка — 4 ст.л.; сметана — пару столовых ложек.

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Добавить яйца, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу. Дно формы смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности (у меня получилось минут 35). по верху не смотрите — сметана так и останется белая, а если передержать, то запеканка сухая получится.

 

Творожные булочки

Ингредиенты:

Творог-200 г
Мука-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Яйца-2 шт.
Сахар-1 /2 стол. ложки
Масло раст. -1 стол. ложка

Способ приготовления
Замесить тесто из творога, муки, яиц,сахара,разрыхлителя до однородной массы.Тесто получается очень липкое.Добавить раст масло.Сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут.

Австрийский штрудель с вишнями

 

 Продукты для теста: 200 гмуки, 200 г творога, 4 яичные желтка, 80 г сахара, 1/4 ч.л. соли.

Для начинки: 200 г вишен, 3-4 яблока, 120 г сахара, 40 г коньяка, сливочное масло для жарки, корица по вкусу.

Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 мин., после чего дать штруделю остынуть. Подавать как обычный пирог или вместе с шариками мороженого.

 Равлики с заварным кремом и изюмом

 На 9 штук:
250 г муки
20 г дрожжей
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
1 ч. л. корицы
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимоного сока

Дрожжи и 1ч. л. сахара развести в теплом молоке.
Когда дрожжи и сахар растворяться, добавить в молоко муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 г размягченного масла. Вще тщательно перемешать. Когда тесто будет готово, поставить его в теплое место на 45 мин, чтобы оно «подошло».
Тесто раскатать прямоугольником толщиной 1/2 см и смазать его растоленным сливочным маслом. Посыпать изюмом и корицей.

Аккуратно свернуть тесто в форме рулета и острым ножом разрезать его на ломтики толщиной примерно 2 см.
Ломтики выложить на застланный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 мин подняться.
Нагреть духовку до 180 градус. Выпекать «улитки» примерно 20 минут.
остудить и смазать глазурью, сделанной из сахарной пудры и лимоного сока.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ

Тесто
 

80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я тесто делала в хлебопечке,превратив рецепт в совершенно ленивый.
 

 

Начинка
 

200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара
Творог,мед и ванильный сахар смешать где то час перед формовкой булочек.
 

Формовка
 

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню.Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см.Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне.Оставить для расстойки еще на пол часа,сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190 град.
Выход 16 штук.

Шоколадный заварной кекс с вишней для шокоголиков

 

  • 250 гр.муки
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 ч.л.питьевой соды
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 150 гр. белого сахара
  • 150 гр.коричневого сахара
  • 240 мл.воды
  • 125 гр.сливочного масла нарезанного кусочками
  • 125 мл.кефира
  • 1-2 ст.л.бренди
  • щепотка соли
  • 1 гр.ванили
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца /взбить венчиком/
  • 350 гр.вишни в собственном соку/дать хорошо стечь/
  • для покрытия сверху:
  • ганаж:
  • 200 гр.сливок
  • 200 гр.чёрного шоколада
  • 1-2 ст.л.бренди
  • взбитые сливки для сервировки — 100 мл.+1 ч.л.сах.пудры
  • форма26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.

муку.соду.пекарский порошок и какао просеять.добавить белый и коричневый сахар.и всё хорошо перемешать.

в кастюлю с не пригорающим дном налить воду.добавить масло и соль.довести до кипения и дать маслу полостью раствориться.

снять с огня и одним махом всыпать мучную смесь.быстро размешать до однородной массы.

в отдельной ёмкости смешать взбитые яйца.кефир.цедру и ваниль.добавить к заваренному тесту и хорошо перемешать.

выстелить вишню на дно формы и залить получившимся тестом.

выпекать в прогретой духовке при 190″ 30-35 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовому кексу дать полностью остыть и освободить от формы.

ганаж:

нагреть сливки до 90″ и растворить в них нарезанный кусочками шоколад и покрыть им верх кекса.

в рецепте было написано сервировать кекс со взбитыми сливками.но я нанесла их сверху на ганаж и аккуратно перемешала шпателем.

Шоколадный пирог с вишнями и безе

 Необходимые ингредиенты.

Для нижнего слоя:

6 яиц,
200 грамм молочного шоколада,
100 грамм сливочного масла,
130 грамм сахара,
200 грамм вишни без косточек,
1 столовая ложка муки.

Для безе:

3 яичных белка,
200 грамм сахара,
2 столовые ложки какао,
0,5 чайной ложки лимонного сока,
щепотка соли.

Способ приготовления.

1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену и отставить в сторону.
2) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла.
3) Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растереть с сахаром, а затем по одному добавить яичные желтки и перемешать.
4) Смешать яично-масляную смесь с растопленным шоколадом и вишнями. Добавить муку и взбитые белки, перемешать.
5) Края разъемной формы для выпечки простелить промасленной бумагой для запекания. Вылить шоколадную массу в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6) Пока нижний слой запекается, готовим массу для безе. Белки смешать с солью и лимонным соком и взбить на низкой скорости миксера в пену. Затем увеличить скорость, всыпать сахар и какао и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков.
7) Готовый нижний слой извлечь из духовки (верх его должен схватиться и стать плотным). Понизить температуру в духовке до 110-115 градусов. Безе аккуратно с помощью лопаточки распределить по поверхности пирога и вернуть пирог в духовку еще на 50-60 минут (выпекать уже при температуре 110-115 градусов). Готовый пирог остудить и извлечь из формы. Шоколадный пирог с вишнями и безе готов.

Баскский пирог с вишней

 

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра с ванилью50 г,
  • Яичный желток 6 шт.,
  • Мука пшеничная350 г,
  • Молоко 500 мл,
  • Сахар-песок200 г,
  • Вишня200 г,
  • Сливочное масло125 г,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Ром светлый 30 мл

Подробности:

Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. А уж когда дома оказалась вишня невозможно было не приготовить это чудо.

Так как пирог баскский по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне.

Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Сначала готовим заварной крем.

Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая добавьте ваниль отдельно. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая.

Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок).

В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 3040 минут. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом.

Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Торт “Панчо”

 

Для теста:

• яйцо куриное -6 шт.

• сахарный песок -2 стакана

• какао порошок- 4 ст. л.

• сода-1/3 ч.л.

• лимонный сок 1/2  ст.л.

• мука — 2стакана

Для крема:

• сметана (30% жирности) -800 гр.

• сахарный песок -1 ст.

Для начинки:

• вишня без косточек замороженная — 200 гр.

• орехи грецкие -1 стакан ( в моём случае, торт без орехов)

• сахарная пудра.

Для украшения:

• шоколад тёмный -0,5 плитки ( 50 гр.)

• масло сливочное-1 ч.л

• молоко -1-2 ст. ложки.

Берем две миски и отделяем желтки от белков.

При помощи миксера взбиваем белки в  крепкую пену, до появления устойчивых пиков. ( по времени это у Вас займет примерно минут -10).

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Сахар добавляем небольшими порциями.

Далее, не выключая миксер,  добавляем поочередно яичные желтки.

Всыпаем какао и всё ещё раз хорошо взбиваем.

Муку просеять. Небольшими частями ввести во взбитую  массу. Соду загасить лимонным соком и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Пергамент смазать маргарином. Выстлать им форму для выпекания.

Аккуратно вылить в форму наше бисквитное тесто.

Выпекать в горячей  духовке при средней  температуре 180 градусов.

Теперь займемся приготовлением крема. В отдельной миски хорошо взбить миксером сметану. Примерно около 10 минут.

Затем небольшими порциями всыпаем сахар, и взбиваем до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа.

Первый корж должен быть высотой около 2 см- это будет основание торта.

Оставшийся  корж  режем кубиками по 3-4 см.

Так , как готовится наш торт просто и вкусно, приступаем к его сборке.

Цельный корж смазать сметанным кремом.

На него выложить вишню. Сверху вишню присыпать сахарной пудрой. На вишню выложить орехи ( я готовила без орехов).

Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита обмакнуть в креме и уложить рядком сверху на вишню.

Когда  ряд будет полностью закрыт, снова выкладываем вишню, посыпаем её сахарной пудрой, орехи, и снова укладываем кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Именно в такой последовательности собираем торт «Панчо».

Готовый торт сверху обмазать сметанным кремом.

Переходим к украшению нашего торта. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло и молоко.

Растопленный шоколад должен быть однородным, блестящим, эластичным.

Если растопленный  шоколад будет слишком густым, можно ещё добавить молоко. Но не переборщите.

В готовую, растопленную масссу обмакнуть вилку и нанести рисунок на наш торт.

Вот такой, замечательный торт с вишней у меня получился!
Творожный пудинг с вишней

 

Нежный творожный пудинг с вишней и вишнёвым соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 60 г. сахара,
  • 15 г. крахмала,
  • 150 г. вишни без косточек.

Для соуса:

  • 100 мл вишнёвого сока,
  • 1 ч. л. крахлама.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отделить белок от желтка.

Желток взбить с сахаром. Добавить творог и крахмал, хорошо перемешать.

Взбить в стойкую пену белок и аккуратно смешать с творожной массой (долго не вымешивать).

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё 1/2 творога, затем вишню и остальной творог.

Выпекать 35-40 минут.

В соке растворить крахмал, поставить на огонь и уварить до загущения, помешивая.

Подавать пудинг, полив его соусом.

Пирог с вишней

 

Ингредиенты

  • — Для теста
  • мука пшеничная3 стакана
  • яйца3 — 4 шт
  • сметана½ стакана
  • сахар1 ½ стакана
  • сливочный маргарин250 г
  • — Для начинки
  • вишни (можно любую другую кислую ягоду)1 кг

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Возьмите яйца, отделите белки от желтков и поставьте, чтобы охладились в холодильник.
  2. Желтки хорошенько перетрите с сахаром, добавьте сметану и растопленный сливочный маргарин. Все хорошо перемешайте и добавьте муку.
  3. Оставьте тесто «отдохнуть» на пол часика. Включите духовку, чтобы прогрелась (1800).
  4. Подготовленное тесто выложите на лист толщиной около шести миллиметров. Прилепите по краям коржа бортики и проколите тесто вилкой, чтобы не поднималось.
  5. Выложите на тесто ягоды и поставьте противень в духовой шкаф приблизительно минут на 40. За готовностью следите по бортикам коржа. В том случае, если они немного подрумянятся, пирог срочно выньте из духовки.
  6. Белки взбейте с одним ст. сахара. Полученную массу выложите на корж, выровняйте ее и верните пирог назад в духовой шкаф на четыре минуты, пока не подрумянится верх крема.
  7. Разрезайте пирог горячим, но на стол подавайте охлажденным.

Классический штрудель с яблоками

 

Тесто:
125 г муки
1 г соли (возьмите щепотку, если нет весов)
25 г яиц (слегка взбить и отмерить, это приблизительно половина среднего яйца)
50 г воды
10 г раст.масла

Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г  корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)

Принцип приготовления как обычно: сначала смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить),  тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) — им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.

Тут важно понять: тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр. Но это совсем несложно. Со второго раза это получается уже совершенно легко.

Вишневый штрудель.

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

300 грамм муки,
2 столовые ложки манной крупы,
1 щепотка соли,
1 яичный желток,
6 столовых ложек молока,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
10 столовых ложек воды,
150 грамм растительного масла.

Для начинки:

500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек,
100 грамм сахарной пудры,
1 чайная ложка крахмала,
1 яйцо для смазывания штруделя.

Способ приготовления.

1) Муку перемешать с манной крупой и солью. Добавить желток, сливочное масло, молоко, воду. Замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, полить растительным маслом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
2) Для начинки перемешать вишню, крахмал и сахарную пудру.
3) Раскатать тесто на бумаге для выпечки в прямоугольник, так тонко, как сможете. Выложить начинку на тесто, отступая от краев. С помощью бумаги скатать рулет, защипать края. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Вишневый штрудель готов.

 Черничный пирог

На форму диаметром 30 см (да, большая)…

Для теста:

300 г муки
200 г холодного сливочного масла

по щепотке сахара и соли
1 чл лимонного сока
четверть стакана ледяной воды

Для начинки:
600 г черники (если берете замороженную, это как раз — два пакета)
150 г сахара
100 мл воды (или сока от оттаявшей ягоды)
2 ст л кукурузного крахмала
Сок одного лимона

Для штрейзеля:

По 100 г муки, холодного сливочного масла и сахара
Цедра одного лимона.

Как приготовить.

1. Замесите тесто. Муку смешайте с солью и сахаром. Масло нарежьте средними кубиками и уберите в морозилку на 15  минут. Лимонный сок смешайте с водой и тоже поставьте в морозилку. Когда масло охладится, порубите его с мукой до размера горошины. Добавьте ледяную воду и замесите рубленое тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

2. Приготовьте начинку. В ковшик высыпьте ягоду (если вы используете замороженную, пусто предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара и доведите до кипения. Тем временем растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку. Хорошо размешайте, снова доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на несильном огне. Это позволит начинке загустеть. Снимите ковшик с огня, вмешайте оставшийся сахар и лимонный сок. Переложите начинку в большую миску и оставьте остывать.

3. Пока начинка остывает, приготовьте штрейзель. В комбайне (или руками) порубите масло с мукой и сахаром до состояния кукурузной крупы. Добавьте лимонную цедру и уберите в холодильник до использования.

4. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. На тесто вылейте остывшую начинку. Посыпьте сверху штрейзелем.
Выпейкайте пирог при 210С в течение 30-40 минут до тех пор, пока тесто не пропечется, а штрейзель не зарумянится.
Если вы используете форму с неглубокими бортиками (как у меня), поставьте ее на противень, чтобы если начинка начнет вытекать, не запачкать духовку.

Вишневый пирог. Тоже практически классика.

На форму диаметром 22 см

Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли 
* несколько капель лимонного сока

Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока
* 2 ст л сливочного масла

 Как приготовить:

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню).  Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Цветаевский пирог с яблоками

 

Ингредиенты для рецепта
для теста:
сливочное масло — 150 грамм
мука — 1,5 стакана
сметана — 1/2 стакана
разрыхлитель — одна чайная ложка
сливочное масло — для смазывания формы

для заливки:
сметана — 1 стакан
сахар — 1/2 стакана
яйца — две штуки

для начинки:
яблоки — по вкусу

Способ приготовления рецепта

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Замесите однородное гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Тем временем яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Сметану смешайте с сахаром, яйцами и мукой до однородности.

Охлажденное тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложите ломтики яблок и залейте все приготовленной сметанной заливкой. Поставьте заготовку пирога в нагретую духовку и выпекайте около 35-40 минут при 160-180 градусах. После чего остудите и подайте к чаю.

Приятного чаепития!

 Источник:  koolinar.ru

                      ovkusah.ru

                      cookroyal.ru

                      lapatissiere.ru

                      101recept.net

                      zavtrak.ru

                     povarenok.ru

                     relaxic.net

                    liveinternet.ru

                    1000-receptov.ru

                    herringinfurs.blogspot.com

                    mamka.ru

                                         

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кулинария, МИР ВОКРУГ НАС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s