Английский «high tea»

Вечернее чаепитие – это по большей части английская традиция и, возможно, это покажется удивительным для вас, относительно новая. Хотя традиция пить чай появилась в третьем тысячелетии до нашей эры в Китае и стала популярной в Англии в 1660-ых благодаря королю Чарльзу II и его жене, дочери португальского монарха, Кэтрин де Браганса, но принцип «вечернего чаепития» впервые появился в середине 17 века.

Впервые традиция вечернего чаепития была введена Анной, седьмой герцогиней Бедфордской, в 1840 году. Обычно герцогиня уже становилась голодной к четырём часам дня. Традиционно ужин подавали поздно, в 8 вечера. Таким образом, перерыв между вторым завтраком и ужином был довольно долгим.

Герцогиня просила поднос с чаем, хлеб с маслом (сначала между двух кусочков хлеба клали начинку) и кусочек торта, который ей подавали долгими вечерами. Это вошло в её привычку, и она начала приглашать друзей присоединяться к ней. Это стало светской традицией.  На протяжении 1880-х годов люди из высшего класса и светские львицы переоделись в длинные халаты, перчатки и шляпки для своих вечерних чаепитий, которые обычно проводились в гостиных между четырьмя и пятью часами.

Обычно к вечернему чаепитию подают маленькие тонко нарезанные сэндвичи и блинчики со взбитыми сливками и вареньем. Также подаются торты и пирожные. Чай, выращенный в Индии или на Цейлоне наливают из серебряных заварников в изящные фарфоровые китайские чаши.

Однако, в наши дни в обычной семье, вечернее чаепитие – это, скорее всего, печенье или небольшой пирожок и кружка чая, обычно заваренная из пакетика. Какое кощунство!

Чтобы испытать на себе традицию чаепития в лучшем виде, побалуйте себя поездкой в один из лучших отелей Лондона или посетите необычную чайную на Востоке. Всемирно известный чай Девоншир (The Devonshire Cream Tea) подают с булочкой, клубничным джемом и главным ингредиентом – взбитыми сливками Devon. Всё это подаётся с китайской чашей сладкого горячего чая. На западе Англии лучшими чаями считаются Дорсет (Dorset), Корнвол (Cornwall) и Самерсет (Somerset).

В Лондоне много отелей, предлагающих испытать на себе традицию вечернего чаепития. Это такие отели, как Claridges, Dorchester, Ritz, Savoy, Harrods и Fortnum and Mason.

Источник: tourism-london.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике МИР ВОКРУГ НАС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s