Таблетки для похудения. Опасность кроющаяся в похудении на таблетках

Как мало в мире женщин, абсолютно довольных своей фигурой… некоторые из них мечтают поправиться, абсолютное же большинство – упорно пытается похудеть. Кто на пару килограмм, а кто и на все 10-20. И чего только они с собой не делают, чтобы добиться желаемого результата. И диеты, и массажи, и спорт, и психо-тренинги, и чаи-таблетки разнообразные…
Вот о последних речь и пойдет.
Как говориться, таблетки бывают разные – черные, белые, красные…
Так какие же средства для похудения есть у нас в аптеках и чем они чреваты?
1. Собственно препараты для снижения веса. Это психотропные препараты, которые назначаются врачами и продаются строго по рецепту. Чаще всего основной их составляющей является сибутрамин. Это вещество блокирует аппетит, что в результате и приводит к постепенному снижению веса. Но, учитывая большой спектр побочных эффектов и массу отрицательных влияний, не стоит спешить с приемом этого препарата. Он поможет только людям с огромным избыточным весом, с ИМТ более 30, при чем такой вес должен быть последствием нарушения диеты и подвижности, а не эндокринным нарушением.
Сюда относятся такие препараты, как ксеникал, диетрин, меридиа.
Тут надо быть очень внимательным. Не ведитесь на более низкую стоимость препарата, они действительно очень дорогие. За низкую стоимость Вам в лучшем случае продадут просроченный препарат, а в худшем – самопальный, и дай Бог, чтоб там был просто порошок, а не что-то пострашнее и поопаснее.
И что еще очень важно – не стоит превышать кратность и дозировку, рекомендованную врачом. Это вполне может закончиться грустно и на кладбище.
О страшном закончили. Теперь о веселом:
2. Вторая популярная среди подобных средств, группа – слабительные. Или как на них красиво пишут – активизирующие перистальтику и нормализирующие пищеварение. Результат один – на Вас нападает понос. Хорошо это разве что тем, кто до этого страдал запорами. Вес при этом и правда теряется быстро, но малоэффективно. Основной эффект возникает из-за большего выведения жидкости из организма и очищения кишечника от мусора, который в нем накопился. Это действительно хорошо и полезно, если не долго. Потом начнется недостаток воды, витаминов, микроэлементов, вечная проблема с поиском туалета по городу, а потом организм привыкнет к стимуляторам, и без них уже не захочет опорожняться. И вот тогда действительно начнутся проблемы и запоры. Так что все хорошо в меру.
3. Еще одна, весьма веселая группа – блокаторы всасывания жира. Очень полезны и эффективны, если Вы употребляете жирную пищу. Абсолютно бесполезны в других случаях, включая любовь к сладкому. Веселы в основном тем, что делают со стулом. Когда жир не всасывается в кишечнике, он остается в каловых массах. Именно в виде капель жира. Так что как результат, отходы имеют весьма нелицеприятный вид и цвет и плавают на поверхности, аки кораблик. Как говорила одна пациентка, когда один раз увидела ЭТО в унитазе, зареклась есть жирное на всю жизнь… Кстати, очень хорошо похудела 
И что совсем грустно – «упс» может произойти в самое неожиданное время и самом неподходящем месте. Так что во время приема таких препаратов лучше сидеть дома. Так спокойнее.
4. Мочегонные. Не такая веселая, а иногда и очень невеселая группа препаратов. Основное и единственное действие на вес – выведение воды из организма. Вес действительно быстро и хорошо снижается, но не тот, который надо. Да и объемы при этом практически не изменяются.
5. Очень распространенная составляющая – сжигатели жира. По сути – вызывают в организме постоянный стресс. Как результат – ускоряются обменные процессы, увеличиваются затраты энергии, и соответственно – расходуются накопленные годами запасы жира. Замечательный препарат, если бы не одно «НО». Ускорение метаболизма подразумевает под собой еще и повышение давления и ускорение сердцебиения. А это зачастую плохо кончается. Например в скорой помощи. Поэтому перед приемом таких препаратов лучше посетить врача, проверить сердце, и вспомнить, небыло ли у какой-то из Ваших бабушек инфарктов. Есть и менее опасные недостатки – сухость во рту, бессонница, нервозность. Но это можно и потерпеть, если уж так надо.
6. Заменители пищи. Это зачастую коктейли, содержащие в себе клетчатку, небольшое количество вещества, снижающего аппетит и набор необходимых микроэлементов, белков, аминокислот и т.п. Главное тут, пить коктейльчик ВМЕСТО а не ВМЕСТЕ с едой. Эффективность у них, конечно, не такая высокая, как у вышеописанных, но и вреда намного меньше. По сути, проблемы могут возникнуть только в случае аллергии на составляющие.
7. И последняя группа – создающие иллюзию сытости. Это продукты, содержащие балластные вещества. В желудке они разбухают, вызывая чувство переполненности. Правда на чувство голода это мало влияет, равно как и на вес. Зато вреда никакого.
Сюда относятся БАДы на основе ламинарии, фукуса.

Выбор, как видите, не мал. Но, если уж решились на прием подобных препаратов, выберите то, что действительно наиболее подходит в вашем случае. И принесет максимальную пользу и минимальный вред. А проще всего это сделать, проконсультировавшись с диетологом.
Берегите свое здоровье,
И помните, что любые препараты бесполезны, если Вы обжираетесь тортиками и ленитесь двигаться.

Источник: ecomagazin.com.ua

Реклама
Запись опубликована в рубрике Красота и здоровье, МИР ВОКРУГ НАС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s