Орнелла Мути

Популярная итальянская актриса Орнелла Мути (настоящее имя — Франческа Романа Ривелли) родилась 9 марта 1955 года в Риме. Имеет русские корни по линии матери.


В кино актриса дебютировала в возрасте пятнадцати лет в фильме ‘Самая красивая жена’ (1970) у известного итальянского режиссера Дамиано Дамиани. Начав с малобюджетных итальянских эротических фильмов, Орнелла Мути добилась заметного успеха в комедии ‘Народный роман’ (1974) Марио Маничелли.

 

Известность принесло ей участие в фильмах Марка Феррери, поручавшего молодой исполнительнице сложные роли в лентах ‘Последняя женщина’ (1976), ‘Истории обыкновенного безумия’ (1981), ‘Будущее — это женщина’ (1984).

Удачно работала в паре с Адриано Челентано в ‘Укрощении строптивого’ (1980) и в фильме ‘Безумно влюбленный’ (1981), снималась в одной из главных ролей в боевике ‘Флэш Гордон’ (Flash Gordon, 1980, США) Майка Ходжеса.

Орнелла Мути достигает творческой зрелости, снимаясь у режиссеров иного класса, — Григория Чухрая в фильме ‘Жизнь прекрасна’ (1980), Фолькера Шлендорфа в ‘Любви Свана’ (1983), Франческо Рози в ‘Хронике объявленной смерти’ (1986).

В своих интервью Мути признавалась, что создала прецедент в итальянском кино, снимаясь обнаженной, так как до нее этого практически никто не делал, хотя всегда считала себя робкой и застенчивой натурой.

Секрет ее шарма и красоты в умеренности и спокойствии, Мути не пьет алкоголь, не курит, старается побольше спать, делает гимнастику. Орнелла Мути счастливая мать и бабушка. Ее старшая дочь Найке удивительно похожа на мать, также снимается в кино и растит сына. Вторая дочь Каролина тоже хочет быть актрисой, а младший сын Андреа учится в школе и мечтает стать актером кино.

После неудачного брака с итальянским бизнесменом Ф.Факинетти, Орнелла Мути переехала в Париж, где живет последние годы, периодически наведываясь в родную Италию. Она живет гражданским браком с врачом — пластическим хирургом С.Пиколло и даже занимается бизнесом, купив виноградники и производя собственное вино.


В последние годы Орнелла Мути увлеклась благотворительностью, особенно не афишируя эту деятельность, считая, что помогать людям надо постоянно, что мир жесток и люди страдают от этой жестокости.

Источник: persona.rin.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, Западное, ИСКУССТВО, Кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s