Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Мидлтон

Главная мировая светская новость – свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон, которая теперь стала Её королевским высочеством герцогиней Кембриджской Кэтрин Миддлтон. Из церемонии сделали всемирное шоу: сотни тысяч зрителей на улицах Лондона и около двух миллиардов телезрителей. Впрочем, несмотря на масштаб церемонии, больше всего внимание уделяли любопытным деталям, а их было немало: из чего сделано обручальное кольцо, почему оно было только одно, а также о том, в чём супруги уже успели друг другу отказать?

Это был один из тех больших торжественных дней, когда даже сюрпризы должны происходить по расписанию. Из посекундного отмеренного графика немного выбились принцы Уильям и Гарри: в Вестминстерское аббатство они приехали на две минуты позже, но это было не страшно: им всё равно предстояло ждать невесту, которая приехала на «Роллс-Ройсе» с прозрачной крышей, так что любопытные уже в дороге могли пытаться разглядеть ее свадебное платье.

Оно изготовлено из тончайшей кружевной ткани по дизайну модельера Сары Бертон из Дома моды Александра МакКуин. Длина шлейфа – 2 метра 70 сантиметров. Голову будущей принцессы украшала тиара от Картье, как выяснилось, ее одолжила невесте бабушка принца, королева Елизавета II.

В аббатстве собрались тысяча 900 гостей. Среди приглашенных были представители монарших домов со всего мира, политики, звезды, такие как режиссер Гай Ричи, певец Элтон Джон и футболист Дэвид Бекхэм. Было очень много простых людей. Среди них сослуживцы Уильяма, Гарри, родственники погибших в Афганистане и Ираке, а также соседи родителей невесты из графства Беркшир.

Уильям был в мундире полковника ирландской гвардии – это его почетное звание. Церемония бракосочетания началась ровно в 11 часов утра. Венчал принца и его избранницу архиепископ Кентербери Роуэн Уильям. В супружеской клятве не было традиционных слов о подчинении, впрочем, от них точно также отказалась 30 лет назад мать Уильяма, принцесса Диана.

Кольцо, которое Уильяму не сразу удалось надеть на руку своей избранницы, изготовлено из древнего золота, которое когда то добывалось в Уэльсе. Золото, кстати тоже подарок Елизаветы II. Сам принц кольцо носить не будет, так как не любит ювелирные украшения. Из Вестминстерского аббатства они вышли не просто мужем и женой, Уильям и Кейт стали герцогом и герцогиней Кембриджскими. Это еще один королевский подарок.

Даже погода сегодня благоволила новобрачным. И из аббатства в Букингемский дворец они отправились в открытом экипаже, порадовав тех, кто, чтобы быть поближе и увидеть всё своими глазами, несколько суток жили на улицах в палатках. Для остальных были огромные, установленные по всей Британии экраны, и прямая трансляция, в том числе и через Интернет.

Кортеж проехал мимо Парламента и резиденции премьера и ровно через 15 минут скрылся в воротах Букингемского дворца. Десятки тысяч людей на площади перед дворцом ждали кульминации – это появление молодоженов на балконе. И они появились точно по расписанию – в 12 часов 25 минут.

Первый поцелуй был непродолжительным, а после второго – Уильям смущенно покраснел. Стало понятно, что публичного семейного счастья на сегодня уже хватит.

В небе промчались боевые самолеты, подарок от королевских ВВС, и герцог и герцогиня не спеша со всеми распрощались. Сказка о Золушке закончилась. Да и Уильям теперь уже перестал быть женихом номер один. Зато свободен младший брат Гарри.

Празднование свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон продолжалось с пятницы и до утра субботы. Последние гости со свадебной вечеринки в королевском Букингемском дворце разъехались засветло. В городах и деревнях Соединенного Королевства народные гулянья также затянулись допоздна.

В пятницу на вечеринке в королевском дворце присутствовали около 300 гостей, после банкета начались танцы. Королева Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип не участвовали в вечерних празднованиях. Они отбыли в одну из загородных резиденций, предоставив более молодым представителям королевской семьи продолжать торжества. На них присутствовали родители и другие родные новобрачных, а также их друзья и другие специальные гости.

Кейт Миддлтон, получившая после свадьбы титул герцогини Кембриджской, для вечеринки сменила подвенечный наряд, созданный главным модельером модного дома «Александр Маккуин» Сарой Бартон, на вечернее платье от того же дизайнера. Она надела длинное белое платье из плотной атласной ткани, сходной с той, из которого было сшито ее свадебное платье. На ней был также короткий белый кардиган-болеро из ангорской шерсти и пояс, украшенный бриллиантами.

Празднование проходило в бальном зале — самом большом помещении Букингемского дворца. Этот зал появился во дворце во время ремонта, проведенного по заказу королевы Виктории. Он был открыт в 1856 году приемом по случаю окончания Крымской войны.

Вскоре Уильям и Кейт отправятся в свадебное путешествие за границу. Место, где молодожены проведут медовый месяц, держится в секрете. Британские СМИ считают наиболее вероятным, что они отправятся в Иорданию. В этой стране герцогиня Кембриджская в детстве прожила два года, ее родители работали там в региональном центре British Airway: мать Кейт была стюардессой, а отец пилотом. Называются также другие места, куда могут отправиться молодые, — карибский остров Мюстик, греческий остров Корфу, один из австралийских остров в районе Великого барьерного рифа и даже румынская Трансильвания.

Празднование свадьбы принца во многих городах Соединенного Королевства также затянулось допоздна. Местные власти устраивали уличные вечеринки, выставив столы с угощением на улицах и площадях. Многие британцы также организовывали подобные мероприятия по собственной инициативе или устраивали в парках пикники с шампанским и закусками, сообщил ИТАР-ТАСС.

Источник: vesti.ru
Фото: cbsnews.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, Королевский двор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s