Королевские свадьбы

1.Испания

Летиция Ортис и Филип принц Астурийский поженились 22 мая 2004 года. Свадьба журналистки Летиции Ортис и Филипа, принца Астурийского, наследника испанского престола, была первой королевской свадьбой за почти сто лет, которая прошла в столице страны. Для невесты это был второй брак, Летиция впервые вышла замуж в 1998 году.

2.Нидерладны

Кронпринц Виллем-Александер (будущий король и старший сын королевы Беатрикс) и Максима Зоррегита-Черутти
(2 февраля 2002г.)

Принц Йохан Фризо (второй сын королевы Беатрикс) и Мейбел Виссе-Смит
(24 апреля 2004г.)
P.S. Ради Мейбел Йохан Фризо отказался от престола т.к. она в прошлом была связана с главой наркомафии Клаасом Бруинзмой

Принц Константин (третий сын королевы Беатрикс) и Петра Лорентин Бринкхорст
(17 мая 2001г.)

3. Дания

Принц Йоахим в 26 лет вступил в брак с уроженкой Гонконга, биржевым маклером Александрой Менли, 31 год

Во второй брак вступил в 38 лет с Мари Агатой Одиль Кавалье, тридцати двух лет, уроженкой Франции, специалистом в IT-индустрии, проживавшей до замужества в Швейцарии. Мари Кавалье стала именоваться принцессой датской Мари и графиней Монпеза (Montpezat). Для принца, младшего сына датской королевы Маргрет, это уже второй брак. Чтобы выйти замуж за принца, католичка Кавалье стала лютеранкой.

Кто бы мог представить, что наследный принц Дании Фредерик Андре Хенрик Кристиан – неисправимый ловелас и любитель звезд и супермоделей – выберет себе невесту … из народа и превратится в примерного семьянина! Когда старший сын королевы Маргреты II и принца Хенрика пришел к родителям просить благословения – они (вопреки ожиданиям) вздохнули с облегчением и попросили познакомить их с невестой.Будущая кронпринцесса, австралийка Мэри Дональдсон, и Фредерик встретились в одном из сиднейских пабов во время летних Олимпийских игр 2000 года. В то время 32-летняя дочь профессора математики и писательницы работала риэлтором и подрабатывала в сфере рекламы. Целый год влюбленные скрывали свой роман, боясь гнева короля и королевы. Но, как оказалось, зря. Напуганные перспективой породниться с какой-нибудь эпатажной звездой, родители радушно приняли в свою семью девушку из простой семьи (особенно поддержала сына мать, королева Маргрете II). 14 мая 2004 года в Соборе Копенгагена Мэри Дональдсон получила титул Ее Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская, графиня Монпеза.

4. Швеция

Принцесса Виктория, которой тридцать два года, сочеталась браком с 36-летним Даниэлем Вэстлингом. На этот раз чистота голубой крови была отдана в жертву высокому чувству. Избранником принцессы стал ее личный тренер, с которым она познакомилась восемь лет назад. На первую за долгое время королевскую свадьбу прибыло 950 гостей, большая часть которых, конечно, представители монарших семей.

5. Япония

В токийском отеле «Империал» состоялась свадьба 36-летней принцессы Саяко и 40-летнего Йосики Курода, работающего в плановом отделе городского управления Токио. Бракосочетание члена японской императорской семьи происходит впервые за 45 лет.

Выходящая замуж за простолюдина единственная дочь императора Акихито и императрицы Митико принцесса Саяко лишается титула принцессы, а их дети не смогут занимать императорский трон. За это она получит от правительства страны денежную компенсацию в размере 152 миллионов 500 тысяч иен (около $1 миллиона 300 тысяч). Это максимальная сумма из предусмотренных законом об императорском доме.

Нарушив сразу несколько традиций, младший сын императора Акихито и императрицы Митико выбрал себе в жены не аристократку, а девушку-простолюдинку. С дочерью профессора экономики принц познакомился на первом курсе в университете Гакусюин и спустя несколько лет сделал ей предложение.Отец-император был в гневе: во-первых, младший сын осмелился задуматься о браке раньше своего старшего брата, наследного принца Нарухито. Во-вторых, выбрал в жены девушку из среднего класса (императрица Митико, мать жениха, тоже не могла гордиться знатным происхождением, но ее отец был президент большой мукомольной компании). И все же с позволения Совета Императорского Дома 29 июня 1990 года влюбленные сыграли свадьбу в Императорском Дворце.Сегодня по иронии судьбы, именно эта женщина, которую не хотели принимать в королевскую семью, произвела на свет возможного наследника трона (у супруги брата Акисино, наследного принца Нарухито, рождаются одни только девочки).

Бракосочетание наследного принца Японии Нарухито и дипломата Масако Овада, 9 июня 1993 года. За своей будущей женой принц ухаживал целых пять лет, и ему дважды пришлось делать ей предложение, прежде чем она дала свое согласие. За церемонией бракосочетания наблюдали 800 приглашенных гостей и 500 миллионов телезрителей. В 2001 году у принца и принцессы родилась дочь – принцесса Айко. Из-за невозможности родить сына принцесса Масако уже несколько лет страдает от депрессии.

6. Италия

25 сентября 2003 представитель одной из старинных европейских династий, известной еще с ХI века, женился на молодой французской актрисе Клотильде Каро. Свадебный обряд проходил в соборе Санта Мария дель Анжели, в которой в 1896 году состоялось бракосочетание прадедушки жениха, короля Италии.Роман красавицы Клотильды, звезды фильмов «Маленький преступник» и «Маринад», и принца Савойского длился более трех лет и облетел все страницы итальянской светской хроники. Сначала монаршая семья не одобряла выбор сына: им совсем не нравилось незнатное происхождение и публичная профессия будущей кронпринцессы. Но видя, что Эммануэль настроен решительно, родители сменили гнев на милость. «История знавала много счастливых примеров союзов королей и актрис», – подумали они и дали свое согласие на свадьбу.

7. Греция

Когда наследник свергнутой династии греческих монархов принц Павлос в 1995 году женился на американке Мари-Шанталь, монархия соединилась с американским высшим обществом.Мари-Шанталь, модный дизайнер, иллюстратор и детский писатель, одна из знаменитых светских львиц «сестер Миллер» и дочь миллиардера Роберта Уоррена Миллера. Ей было 26 лет, когда на приеме в Новом Орлеане в 1993 году она познакомилась с привлекательным принцем. Принц, которому тогда было 28 лет, и его будущая принцесса позже признавались, что это была любовь с первого взгляда. «Я сразу поняла, что Павлос – это мой будущий муж», – рассказывала принцесса журналу Vanity Fair в 2008 году.Принц Павлос – старший сын греческого короля Константина II и королевы Анны-Марии, потерявших трон в результате государственного переворота в 1967 году. В 1973 году монархия в Греции была упразднена, а королевская чета окончательно поселилась в Лондоне. Сам принц во время знакомства с Мари-Шанталь работал в американской инвестиционной компании.

Принц Николаос, 40-летний второй сын бывшего короля Греции Константина II накануне сочетался православным браком с 29-летней Татьяной Блатник. Церемония прошла на греческом острове Спецес.

8. Норвегия

25 августа 2001 года в Кафедральном Соборе Осло представитель блестящей династии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург, наследный принц Хокон сочетался браком с … официанткой.
Свадьба наделала много шума. И дело даже не в простом происхождении кронпринцессы (любимая норвежцами королева Соня тоже вышла из народа – до встречи с королем Харальдом V она работала в магазине одежды). Недовольство поданных и родителей влюбленного принца вызвало … бурное прошлое Метте-Марит. Оказалось, она не только воспитывала внебрачного сына от бывшего друга-наркомана, коротающего очередной срок за решеткой, но и сама в молодости принимала наркотики. Король и королева делали все возможное, чтобы отговорить сына от опрометчивого решения – но Хокон был непреклонен. Лишь после того, как Метте-Марит искренне призналась в своих ошибках и заверила, что завязала с прошлым – ее простили и приняли в королевскую семью.

Принцесса Марта-Луиза (30 лет) и писатель Анри Бен (29 лет), который прославился в Норвегии не столько своими трудами, сколько вызывающим поведением.

10. Иордания

10 июня 1993 принц Абдалла бен Хусейн II сыграл пышную свадьбу с будущей Жаклин Кеннеди Ближнего Востока – красавицей Ранией. Несмотря на то, что девушка вышла из простой семьи палестинцев (ее отец был педиатром), королевский двор одобрил выбор принца.Абдалла и Рания познакомились весной 1993 года в одном из отделений банка, который принадлежал членам монаршей семье. Мимолетная встреча изменила жизнь принца: уже через два месяца он объявил о своей помолвке и начал готовиться к свадебному торжеству. На тот момент Абдалла не был коронованным принцем – престол должен был унаследовать его старший брат Хусейн. Однако умирающий король Иордании изменил в завещании порядок наследования – Рания стала самой одной из самых прекрасных и самых любимых народом королев Иордании

11. Люксембург

Избранница сына герцога Люксембургского Анри и герцогини Марии-Терезы не может похвастаться голубой кровью, но ради нее он отказался от престола.С сержантом люксембургской армии Антони Луи-Ксавье-Мари-Гийом познакомился в Косове, куда прибыл с официальным визитом. Дочь кровельщика, единственная женщина в составе миротворческой миссии в горячей точке – покорила сердце принца с первой минуты. А скоро королевский двор был потрясен известием о появлении на свет незаконнорожденного ребенка. Несмотря на уговоры герцога и герцогини, Луи отказался от прав на престол, но сохранил титул Его Королевское Высочество принц Люксембургский. 29 сентября 2006 года влюбленные обвенчались в церкви Гилсдорфа. Со временем монаршая семья смирились с решением сына (благо помимо него у них осталось еще трое претендентов на трон).

12. Бельгия

12 апреля 2003 года в католическом соборе Святых Михаэля и Гуду младший сын шестого короля Бельгии Альберта II и королевы Паолы обвенчался с девушкой весьма скромного происхождения.Новоиспеченную принцессу Клэр, рожденную в простой семье на юге Англии, принц Лоран впервые встретил в Провансе, где строил приют для трудных подростков. 29-летняя девушка работала оценщиком в пригороде Антверпена, иногда путешествовала по миру и даже не мечтала, что однажды сможет переступить порог бельгийского королевского дома. Родители отнеслись к выбору принца, которому на тот момент должно было исполниться уже сорок лет, настороженно. Однако учитывая то, что младший сын не претендовал на престол (его наследует старший отпрыск Филипп), все же дали свое благословение.

13. Англия

Свадьба Питера Филлипса, старшего внука английской королевы, и молодой канадки Отэм Келли (03.05.1978) состоялась 17.05.2008 г. Церемония происходила в соборе Св. Георга, в присутствии 300 гостей, включая королеву Елизвету II и герцога Эдинбургского. Невеста была одета в платье от Sassi Holford за 2000 фунтов, и серьги с колье — подарок Питера.
Питер и Отэм познакомились в Монреале на гонках Гран При в 2003 году, когда Питер работал на команду BMW Williams.О том, кто такой Питер, Отэм узнала только через 6 недель после знакомства – из телепередачи к 21-му дню рождения принца Уильяма.

15. Лихтенштейн

Но переплюнул всех принц Лихтенштейнский Максимилиан, женившись в 30 лет на 41-летней Анжеле Браун, родившейся в Панаме и работающей в сфере моды. Она стала первой темнокожей принцессой в Европе

Источник:  spletnik.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, Королевский двор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s