Блины с начинкой

Блины с творогом и вишнями

Для блинов:
Мука: 200 гр.
Молоко: 400 гр.
Яйца: 2 шт.
Масло растительное.
Соль, сахар: по вкусу.
Сода пищевая: 1 щепотка.
Для начинки:
Творог жирный: 300 гр.
Вишнёвое варенье: 150 гр.
Сахар: по вкусу.
Ваниль: по вкусу.

Приготовление:
В миску разбить два яйца.
Влить стакан молока.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Хорошо взбить.
Затем добавить стакан муки, соду и ложку растительного масла.
Всё хорошо размешать.
Должно получится однородное, жидкое тесто.
Если тесто густовато, добавляйте ещё молока или воды.
Сковороду ( чугунную) хорошо разогреть, смазать маслом.
Наливать тесто на сковороду половником, и при этом нужно крутить сковороду так чтоб тесто разлилось равномерно по всему дну.
Один половник или половинка, (зависит от размера сковороды) необходим, чтоб получился один блин.
Блины пекут на сильном огне не больше 1-2 минуты с каждой стороны.
Когда блин полностью зарумянится, он готов.
Затем мы готовим начинку.
Для этого нужно хорошо растереть творог с сахаром и ванилью.
Вынуть вишню из сиропа.
И затем нужно блины брать по одному, и класть на край блина, вдоль, ягоды вишни.
Затем, поверх вишни точно также, вдоль, положить творог.
И закрутить каждый блин рулетиком.
Потом каждый рулетик разрезать поперёк на четрые, пять кусочков.
Положить на блюдо, украсить вишней и можно подавать на стол.

Блины с печенью

Состав
блины:
мука — 200 г,
молоко или вода — 0,5 л ,
яйца — 3 шт,
сахар — 1 ст. л,
соль — 1/8 ч. л.
начинка:
печень говяжья или куриная — 300г.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец

Приготовление:

Испечь блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

Блины с творогом и персиками

Блины
начинка:
400 г мягкого творога
2 яйца
сахар (по вкусу) — я люблю очень сладко
половинки консервированных персиков (по количеству блинов)

Сливочное масло (для смазывания формы)

Испечь блины.
Приготовить начинку, смешав творог с яйцами и сахаром. Можно добавить еще и ванильный сахар. Теперь на середину каждого блина выложить 2-3 ложки творожной начинки, половинку консервированного абрикоса и свернуть блин конвертом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее блины с начинкой швом вниз. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 15-20 минут, что того, чтобы творог запекся и не вытекал.

Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

8-10 блинчиков
500 г фарша (любого, по вкусу)
300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук

Приготовление:

Лук мелко покрошить.

С помидоров снять кожицу, размять вилкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, жарить 5-7 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Остудить.

На блинчик выложить начинку.

Собрать края так, чтобы получился мешочек.
Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).

Печеные блинчики

Ингредиенты:

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!

Блины со сливочным сыром и семгой

Печем блины и начиняем их.

Блины с авокадо, сливочным сыром и семгой

Готовим блины и фаршируем их.

Блины с мясом

Блины:
мясо свинное или кто какое любит
лук
морковь
укроп
соль, перец

Сначала варим мясо, а тем временем печем блины, на сайте много рецептов. У меня тоже обыкновенный : молоко, яйца, мука, сода.

Начинка:

Жарим лук и морковь.

Когда мясо готово, его нужно измельчить в мясорубке или как я в блендере.

Потом это измельченное мясо добавляем в сковородку с луком и морковью и добавить туда немного бульйона от мяса, чтобы начинка не сухая была . Пару минут все вместе обжариваем, особенно я это рекомендую для тех кто будет молоть мясо в мясорубке, как тепловую обработку, потом туда же добавить порезаный укроп. Соль, перец по вкусу. Наша начинка готова.

Ложим на блин начинку и заворачиваем в конвертик.
Потом все блинчики обжариваем на сковородке с обеих сторон.

Получаются очень вкусные блинчики. Очень рекомендую.

Источник: gotovim-doma.ru
tandir.com.ua
liveinternet.ru
ru.geniuscook.ru
forum.say7.info

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кулинария, МИР ВОКРУГ НАС, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s