Оладьи и панкейки

Панкейки с яблоком


Ингридиенты:

крупное яйцо
1/2 стакана молока + 1/2 стакана ривьона* (кисломолочный напиток типа кефира)
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильной эссенции (можно использовать ванильный сахар)
1/4 ч. л. молотой корицы
примерно стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли
+ фруктовая добавка на ваш выбор

*Замечательное тесто получится также на натуральном йогурте или простокваше, но я всегда добавляю часть молока.

Здоровый румянец — еще не признак того, что оладьи хорошо пропеклись. Жарьте их на умеренном огне и не спешите переворачивать, пока тесто не схватится сверху.

Панкейки со сливой

У панкейков, в отличие от оладьев, форма традиционно круглая. Пекут их в небольшой сковороде диаметром 12 см, но можно печь и в обычной.

Для панкейков понадобится заранее подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Нагреваем в сковороде масло, наливаем тесто и раскладываем поверх него ломтики сливы в виде веера. Печем панкейк на умеренном огне. Когда тесто схватится и на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем вторую сторону.

Оладьи с черникой

Продукты:
примерно 3/4 — 1 стакан муки*
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г сметаны
2 яйца, отделить белки от желтков
1/4 стакана молока
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 стакана свежей черники
растительное масло для жаренья

В выходные можно побаловать семью вкусными оладьями или панкейками.
Приготовить тесто.
В миске венчиком тщательно смешать сметану, молоко, желтки, растительное масло, сахар. Просеять над миской муку, соль и разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если они все же образовались, смесь желательно протереть через сито. Добавить в тесто чернику, перемешать.
В отдельной миске миксером взбить белки в устойчивую, но не жесткую пену и аккуратно соединить с мучной смесью.
Ложкой выкладывать тесто в горячую сковороду и жарить оладьи с двух сторон.

Полить оладьи медом, посыпать сахарной пудрой.
*Сколько муки добавлять, решаете вы сами — в зависимости от того, какие оладьи вам по вкусу — попухлее или потоньше.

Оладьи с яблоком

Ингридиенты:

— 0,5 литра молока
— 500-600 гр. муки
— 5-6 гр. сухих дрожжей
— 2 яйца
— 30 гр. сливочного масла
— 3 средних яблочка
— соль, сахар по вкусу

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем соль и сахар по вкусу. Вводим муку (обязательно просееваем). Тесто должно получиться как на оладьи (довольно густое). Добавляем два яйца, еще раз все тщательно перемешиваем, накрываем марлей или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа (за это время можно 2 раза «потормошить» тесто, т.е. перемешать).

За пол часа до готовности теста подготавливаем яблоки.

Моем, чистим и режем.
К готовому тесту добавляем яблоки и размягченное масло.
Перемешиваем.
И жарим на подсолнечном или сливочном масле оладушки на сковороде.
Подаем с пылу да с жару ко столу с любимым вареньем :)!
Приятного Вам аппетита!

Традиционные оладьи

Многие народы издревна пекут оладьи и блины. Оладьи – традиционно толще блинов и из более густого теста. Ранее это было дрожжевое или пресное, с добавлением белков. Сейчас же рецепты изменены временем, но блюдо остается не менее вкусным, одним из любимых завтраков.

Ингридиенты:
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 яйца
немного оливкового масла
мука, добавляйте последней, до состояния сметаны
если нужно, чтоб оладьи получились пышными, можно добавить 0,5 ч. л. соды, по-старинке погасив уксусом

Все ингредиенты смешайте миксером или в блендере. Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки. Подавать вкусно с медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Так же во вкусу можно добавить в само тесто яблоки или разные ягоды.

Оладьи на кефире

На 2 стакана кефира:
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки соды
Растительное масло для жарки
А все остальное достаточно просто. Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку. Размешайте венчиком.

В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри.
Тесто небольшими порциями выложите на сковороду.

И жарьте с двух сторон.

В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду.
Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем.

Творожные оладьи

Ингридиенты:
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. кефира
мука + 1 ч. л. разрыхлителя
горсть изюма
3 ст. л. (верхом) творога

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить кефир, муку с разрыхлителем. Муки, столько, чтоб тесто было как густая сметана. Перемешать, всыпать промытый изюм и творог. Жарить оладьи на небольшом огне.

Источник: chef.com.ua
spoon.com.ua
liveinternet.ru
dreamfood.info
i-lara.livejournal.com

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кулинария, МИР ВОКРУГ НАС, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s