Традиционные блины на опаре

На Руси блины готовились исключительно на опаре, поэтому получались необыкновенно вкусными и пышными. В этом способе нет ничего сложного, и освоить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сливочн. масло – 50 гр.
  • 500 гр муки (пшеничной)
  • дрожжи сухие – 20 гр.
  • пол-литра молока
  • соль – чайная ложка
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 гр
  • масло раст. – 50 мл

Приготовление:

Подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить стакан муки и оставить на 60 минут. Затем ввести в опару желтки (растертые), растительное масло, соль и сахар, постепенно всыпать еще стакан муки, замесить тесто, дать ему постоять.
Влить стакан молока, еще раз вымесить, оставить на полчаса, накрыв салфеткой. Дать тесту подняться третий раз, затем положить белки. Раскалить с

Реклама
Запись опубликована в рубрике Кулинария, МИР ВОКРУГ НАС, Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s