Мэрилин Монро

Мэрилин Монро — самая загадочная женщина планеты. Мэрилин Монро, женщина, полная «изюма», который не смог полностью распробовать и по достоинству оценить ни один мужчина из всей её недолгой и неспокойной жизни, полной радостей, горестей, побед и разочарований… Парадокс, но Мэрилин Монро — самая известная и самая популярная женщина Земли прошлого века так не получила ни одного Оскара, ни одной значимой награды за свой талант даже посмертно… Если, конечно, не считать Золотого Глобуса за фильм в «Джазе только девушки».

Мэрилин Монро — женщина Близнецы по гороскопу. И этим сказано всё. Она никогда не повторялась. Она делала миллион ошибок в секунду. Она даже писала стихи… Она была настоящей женщиной: чувствующей и чувственной, такой разной и разнообразной, что это восхищало и пугало одновременно. И это был её самый большой грех перед Голливудом, в котором казаться и играть важнее, чем быть, чувствовать и жить…

Да, Мэрилин Монро — это женщина сплошной парадокс. Мэрилин Монро спала в духах Шанель № 5 и при этом в юности она была полна комплексов собственной неполноценности. Да, да, да. Самая красивая женщина планеты 20 века была катастрофически неуверенна в себе. Впрочем, как и все настоящие женщины Близнецы по гороскопу: они редко страдают манией величия, в отличие от тех же женщин Львов по гороскопу, и они всегда во всем сомневаются, даже и больше всего — в самой себе… Но, по словам самой Мэрилин: «Надо не волноваться, а
волновать!»

Мэрилин Монро — это псевдоним. Некая Норма Джим Мортенсен, в отрочестве — Норма Джин Бейкер, создала самый громкий образ сексуальной женщины прошлого столетия под псевдонимом Мэрилин Монро. День рождения Мэрилин Монро — 1 июня 1926 года в 9:30 утра , место, город рождения — Лос-Анджелес.

Что касается фактов из биографии Мерилин Монро, то её жизнь с самого детства была несладкой, а полной горечи, как хрен с уксусом. Мама Мэрилин Монро — некая 26-летняя Глэдис Монро Бейкер — была ещё та фантазёрка и кукушка: она назвала свою родную дочь в честь популярной в 1920-е годы актрисы Нормы Толмэдж и почти сразу же после рождения дочери избавилась от неё — отдала в приёмную семью на шесть лет.

Про отца Мерилин Монро ничего конкретно неизвестно.

В общем, «благодаря» и вопреки маме-кукушке и папе-кукушу Мерилин Монро хлебнула в детстве горя и богатых впечатлений по самое горло: приемный родственник Мэрилин изнасиловал её в детстве. В своих воспоминаниях Мэрилин Монро рассказывала, что за целых 5 центов в месяц она каждый день мыла по 100 тарелок и перед тем, как вымыть тарелки, сначала съедала с них объедки…

Круглая сирота при живых родителях, которая всё свое детство провела в приютах для детей, в возрасте 16 лет поспешно выскочила замуж за своего первого мужа Джима Догерти, досрочно распрощалась со школой, чтобы вкусить новых прелестей супружеской жизни. Но уже через год «счастливого» замужества Мэрилин Монро попыталась покончить жизнь самоубийством: наверное, брак оказался настоящим браком…

Не зря же одними из самых известных цитат Мерилин Монро про мужей и про мужчин стали следующие: «Муж — это мужчина, который всегда забывает про день твоего рождения, зато абсолютно точно помнит твой возраст».

Через год совместной жизни в браке муж Мерилин Монро устроился на работу в торговый флот и подался на заработки в океаны, а Мэрилин Монро пошла на завод строить самолёты для американской военной авиации — тогда, в 1943 году фашисты еще не были разбиты армией СССР, а США надо было зарабатывать на Второй Великой Отечественной Войне.

В конечном итоге у самой Мерилин «выросли за спиной крылья», она нашла в себе силы «сделать себя» и покончить со своими комплексами: через год она уволилась из самолётостроительного завода и в её жизни начался новый этап.

тремясь к славе и деньгам, которых Мерилин Монро была всегда лишена, она спала со всеми своими продюсерами направо и налево. Потом, через много-много лет, Мерилин Монро с сожалением сказала прикольную цитату: «Если бы я знала, что ко мне придёт слава благодаря моим фотографиям для солдат, я бы никогда бы не занималась сексом ради карьеры с таким количеством ничтожных мужчин…»

Также потом стала популярна другая цитата из уст Мерилин Монро про мужчин: «Когда все одинаковы, сделать выбор на самом деле легко».

Да, слава, деньги и популярность пришли к Мэрилин Монро не благодаря её постельным подвигам с кино продюсерами, а благодаря обычным американским солдатам: с 1944 года Мерилин Монро начала фотографироваться, позировать для военного фотографа. Фото Мерилин Монро стали очень популярны среди вояк США и они начали забрасывать киностудии с письмами с просьбами снять Мерилин Монро в каком-нибудь фильме.

Именно благодаря этим пламенным письмам от солдат США в 1946 году Мэрилин Монро заключила контракт с киностудией Двадцатый век Фокс и в 1948 году вышел первый полноценный фильм с участием актрисы Мэрилин Монро — фильм «Хористки».

В «Хористках» Мерилин Монро не только снималась, но даже пела и говорила, а не стояла, как мебель для красоты.

Интересная цитата от Мэрилин Монро: «Работа и любовь — это самые важные вещи в жизни. И для меня работа — это форма любви.» Также Мерилин Монро четко отдавала себе отчет в том, что: «Я начала свою карьеру, как гулящая блондинка, также я её и закончу.»

Вообще в биографии-фильмографии Мерилин Монро было много фильмов: «Асфальтовые джунгли», мюзикл «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес», «Ужасная мисс Пилгрим», «Счастливая любовь», «Огненный шар», «Опасные годы», «Правый крест», «Скуддау! Скуддаэй!», «Билет в Томагавк», «Можно входить без стука», «Всё о Еве», «Любовное гнёздышко», «Вождь краснокожих и другие…», «Стычка в ночи», «Давай поженимся», «Мы не женаты», «Обезьяньи шалости», «Из жизни родного города», «Моложе себя и не почувствуешь», «Что-то должно случиться» — последний фильм в жизни Мерилин Монро, «Займемся любовью», «Ниагара», «Принц и танцовщица», «Джентельмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера», «В джазе только девушки» — он же «Некоторые любят погорячее», «Семь лет желания» или «Зуд седьмого года», «Автобусная остановка», «Река, с которой не возвращаются», «Неприкаянные»…

Как видно из огромного количества фильмов, Мерилин Монро трудно назвать лентяйкой — она была самым настоящим трудоголиком: успела, начиная с 1947 года и заканчивая годом смерти 1962, за 15 лет сняться более, чем в 30 фильмах! Правда, Мерилин Монро постоянно опаздывала на съёмки, ругалась с режиссерами, держащими её за круглую дурочку, боролась со снобизмом звезданутых актеров и с периодической регулярностью закатывала мощные истерики, доводя своих партнеров по съёмкам до фуриического экстаза…

Про Мэрилин Монро часто говорят как про самую яркую блондинку тысячелетия, забывая при этом, что она была простой девушкой, которая невероятными усилиями силы воли и характера слепила себя сама, невзирая на очень низкий ростик в 163 см, не обращая внимания на несовершенство своей внешности и её непропорциональность, которую современные модельные агентства заклеймили бы с порога несмываемым позором…

Мерилин Монро была очень сильной и в то же очень слабой, одинокой женщиной, которую никто не смог понять, ибо мало интересовался её сутью, её детскими страхами и слабостями, а больше эксплуатирую её образ сексуальной секс-бомбы. Мэрилин Монро не привыкла быть счастливой, а потому и не считала счастье нормой своей жизни. По образу Мерилин Монро должна была просто хлопать в ладоши, радостно смеяться и хлопать ресницами… А у неё еще была душа…

Но до этой хрупкой и ранимой, израненной вдоль и поперек души никому не было дело: Мерилин Монро стала пленницей своего образа самой сексуальной женщины планеты. А женщины Близнецы в неволе не живут — они в знак протеста просто погибают…

Кстати, Мерилин Монро вовсе не была блондинистой дурочкой: она даже создала в 1955 году собственную корпорацию «Мэрилин Монро Продакшнс», где и была и Президентом, и главной владелицей основного пакета акций.

Что касается личной жизни Мерилин Монро, то было у неё три мужа: первый муж Джим Догерти, второй муж бейсболит Джо Ди Маджо и третий муж Артур Миллер. Счастливее всего Мерилин Монро была со своим третьим мужем-режиссером Артуром Миллером, с которым и прожила целых 4 года и 6 месяцев — с предыдущими мужьями браки распадались как бы сами собой уже очень быстро: с Джимом Догерти Мэрилин Монро развелась после двух лет брака, а с Джо Ди Маджо — на 9-том месяце после свадьбы.

Неизвестно, почему у самой сексуальной женщины планеты Мерилин Монро не было детей — у неё был выкидыш, она не смогла выносить ребенка.

Хотя Мэрилин Монро очень мечтала о ребенке, о семье, о дочке. Она даже говорила, что: «Детям, и в особенности — дочерям, надо постоянно говорить, какие они красивые и любимые. Если у меня будет дочь, я всегда-всегда будут ей говорить, какая она красавица, я буду расчёсывать ей волосы и не оставлю одной даже на одну минуту…»

Возможно, на детородной функции Монро отрицательно сказался слишком богатый опыт сексуальной жизни… Ей было всего 36 лет, когда она умерла. Люди умирают своей смертью тогда, когда не видят, не чувствуют смысла в жизни… Возможно, Мэрилин Монро в смерти искала спасения от вечно гнетущего её, холодного, липкого чувства безнадёжного одиночества, от которого не спасала ни слава, ни деньги, ни народная любовь, ни популярность…

«Я как ребенок, который не может играться, когда рядом нет мамы», — говорила Мэрилин Монро. И она была таким брошенным, никому не нужным ребенком, вдруг возведенным в ранг королевы красоты и безумно сексуального символа Америки.

Буквально за месяц до своей смерти, Мерилин Монро, как бы предчувствуя свой скорый конец, написала:

«Я никакая женщина… Мужчины от меня слишком многого ожидают — ведь я секс-символ, олицетворение секса. Вот они и ждут от меня звона колоколов и свиста свистков… А моя физиология ничем не отличается от физиологии любой другой женщины… Я просто не оправдываю мужских ожиданий…»

Конечно, песня Мерилин Монро «I wanna be loved by you» спета, сыграна гениально, но эта женщина была способна и на большее. Второй самой известной песней, лебединой песнью Мэрилин Монро стала её песня «С днём рождения, Мистер Президент!» — «Happy Birthday, Mister President!»

Да, Мэрилин Монро была согласна жить в мире мужчин до тех пор, пока она остается женщиной. Да, она старалась не загорать, потому что ей нравилось быть абсолютной блондинкой. Да, Мэрилин Монро признавалась, что с того момента, как она надела свитер, на неё все люди стали смотреть так, как будто у неё — две головы. Да, Мэрилин Монро совершенно точно была женщиной, и некоторое время её это радовало…

Но ведь не зря же самая популярная и известная цитата Мэрилин Монро облетела весь мир: «Конечно, карьера — это здорово! Но карьера не согреет тебя холодной, одинокой ночью…»

Немаловажное значение в несчастной биографии Мэрилин Монро играет тот факт, что её родная мать Глэдис Монро Бейкер в возрасте 34 лет — в 1934 году очутилась в психиатрической больнице из-за самоубийства дедушки Мэрилин Монро — отца её матери
Глэдис.

Возможно, что некоторая неуравновешенность характера передалась Мерилин Монро от своей родной матушки и дедушки по наследству и сыграла с ней злую шутку — сначала Мэрилин «загремела» в психушку после выкидыша и развода с самым любимым мужем Артуром Миллером, а затем и вообще ушла из жизни…

Примечательно еще одно «совпадение»: мама Мэрилин Монро в молодости тоже работала на киностудии Коламбия Пикчерс — монтажницей. Т.е. страсть к кино у Мерилин Монро была в крови.

Кстати, на самом деле Мэрилин Монро не была оригинальной блондинкой: она была рыжей шатенкой от рождения. Но норовистой идеалистке Мерилин не нравились ни её волосы, ни плоская форма её губ, ни её лицо, ни грудь.

Сначала, в начале своей карьеры, Мерилин Монро снималась за 5 долларов в час на фото, которые потом продавались по всей Америке, а потом — за 10 долларов в час она снималась абсолютно обнаженной в студии Графа Морана, в которой некая парикмахерша Сильвия Барнахарт перекрасила Мерилин Монро в блондинку и выпрямила ей кучерявые, ранее рыжие волосы.

Однако, после стремительно взлёта на самую вершину звёздного Олимпа в 1961 году, в возрасте 35 лет, карьера Мэрилин Монро начала трещать по швам: ведь успех не может длиться бесконечно.

Неудачные фильмы и слишком критические отзывы критиков вогнали Мэрилин в депрессию: она сидела на таблетках, занимаясь тем, чем сегодня занимается каждая уважающая себя домохозяйка, — похуданием. Помимо проблем похудания Мерилин Монро начала тихо сходить с ума и даже некоторое время находилась на лечении в психиатрической поликлинике в Нью-Йорке.

О коллегах по цеху — звезданутых актерах — Мэрилин Монро отзывалась не очень лицеприятно: «На съёмках кино фильма «Неприкаянные» было очень много тех людей, которых принято называть словом «мужчина». Однако, только один Кларк Гейбл приносил мне стул для отдыха в коротких перерывах между тяжёлыми съёмками».

Достоверно известно лишь то, что последние два года жизни Мерилин Монро не были полны сахара, а потому вполне возможно, что она подсела на наркотики — именно наркотики патологоанатом Цунетоми Ногучи назвал главной причиной смерти Мерилин Монро.

Хотя с таким же «успехом» она могла бы и сама довести себя до смерти — те лошадиные дозы лекарств, которые она пила, легко могли убить не только молодую женщину, но и даже могучую девятижильную лошадь.

Не исключено, что перегруженная страданиями и неудачами психика Мэрилин Монро просто не выдержала давления и под влиянием либо лекарств, либо наркотиков, просто отказалась работать дальше. К тому же, весьма возможно, что на всё это наложился стресс, «подаренный» Мэрилин Монро Президентом США Джоном Кеннеди — ведь Мэрилин Монро умерла с телефонной трубкой в руке.

«Сильному мужчине нет нужды самоутверждаться за счет женщины, которая проявила слабость, полюбив его. Сильному мужчине итак есть, где найти применение своей силе».

Тот факт, что при жизни Мэрилин Монро была безумно одинока, не понята и по-настоящему не любима подтверждает такой «малозначительный» факт, что её тело из морга забирать было просто некому…

«Все мужчины одинаковы: сначала они пользуются тобой, а потом выкидывают, как старые поношенные носки…»

Мерилин Монро, как и каждой, как и любой другой женщине, любому нормальному человеку, хотелось, чтобы у неё был защитник, опора, который любил бы её, несмотря ни на что, а возможно даже, и вопреки. Когда Мерилин Монро начала толстеть и терять былую форму, это означало только одно — оно потеряет работу, которая была для неё любовью и смыслом всей её жизни. Ведь детей у неё так и не было. Не было рядом с ней в трудное время и настоящего мужчины, способного взять на себя груз проблем и утешить безутешный секс-символ ХХ века.

Да, биография Мэрилин Монро прекрасна — ей до сих пор завидуют дикой завистью, подражают и копируют её. Но тем не менее, биография Мэрилин Монро была и ужасна — в ней много боли и лишений, но сколько простых женщин переживают те же страдания, унижения и разочарования, о которых никто не знает? Мерилин Монро потому так и популярна, потому что её трудная и запутанная, порой отвратительная, порой — ослепительная, судьба близка и понятна многим обычным девушкам и женщинам — настоящим женщинам, а не тем искусственным образам, которые улыбаются нам с экрана телевизора натянутой, деланной улыбкой.

Главный секрет Мэрилин Монро заключался не в её сексуальности, а в том, что несмотря на все плохое, что случалось с ней в жизни, она искренне улыбалась всему миру, честно радовалась жизни, откровенно хохотала над смешным, грустила, переживала, плакала, смеялась, обольщала, удивляла и получала от своей жизни настоящее, неподдельное удовольствие. Фейк не в моде. Мужчины не любят фальш и подделку: они, как дети, тонко чувствуют правду и бегом спасаются от лжи. А Мерилин Монро просто была такой, какой она была. Без реверансов и лицемерия: чем жила, то и играла. Она была многоликой женщиной-Близнецы, у которой была тысяча масок и образов и только одно сердце…

Источник: marylin-monroe.chat.ru
forlove.com.ua

Реклама
Запись опубликована в рубрике ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ИСКУССТВО, Кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s