Робин Гуд (2010)

«Робин Гуд» (англ. Robin Hood) — художественный фильм Ридли Скотта, снятый по мотивам легенд о Робине Гуде, с Расселом Кроу в главной роли. Премьера фильма состоялась 7 мая 2010 года, в России — 12 мая 2010 года.

Работа над фильмом началась в 2007 году, когда Universal приобрела сценарий под названием «Ноттингем» (англ. Nottingham), в котором рассказывалось о героическом Шерифе Ноттингемском, которого должен был играть Кроу.

Скотта не устроил сценарий, что привело к задержке съёмок, и в течение 2008 года он был переписан в историю о Робине Гуде, ставшим преступником, с сохранением роли шерифа как части истории. «Ноттингем» был переименован для того, чтобы название фильма выглядело более традиционно.

В фильме Робин — лучник из армии Ричарда Львиное Сердце, а злодеи — французы. В начале фильма король Ричард со своей армией штурмует французский замок. Во время штурма король получает смертельную рану в шею и умирает.

После смерти Ричарда Робин решает вернуться в Англию. Он с группой товарищей-лучников идет через лес к побережью Франции. В это время один из рыцарей Ричарда везет к этому же побережью корону погибшего короля, которую надо передать следующему королю Англии. Внезапно на него напали, однако подоспевший отряд Робина сумел отбить корону. Рыцарь, умирая, просит Робина отвезти его меч к отцу, в Ноттингем.

Робин возвращается в Англию, вручает корону новому королю, которым стал Иоанн Безземельный, и едет в Ноттингем. Там, чтобы поместье не отошло короне, Робину пришлось прикинуться тем самым рыцарем, меч которого он привез, и стать «мужем» Леди Мэрион. Тем временем французы решают воспользоваться разрухой и готовят высадку в Англии. Однако королю, при помощи Робина, удается сплотить армию и дать отпор.

Во время сражения Робин действует очень отважно, что не нравится королю Иоанну. После победы он объявляет Робина вне закона. Робин с друзьями и ближайшими соратниками и Мэрион, уходит в Шервудский лес.

Продюсер Марк Шмюгер заявил: «Это история о том, как Робин Гуд стал преступником, и о том, как те парни стали Весёлыми Разбойниками из Шервудского леса».

В ролях:
Рассел Кроу — Робин Лонгстрайд/Роберт Локсли/Робин Гуд
Кейт Бланшетт — Леди Мэрион
Марк Стронг — сэр Годфри
Эйлин Аткинс — Элеонора Аквитанская
Уильям Хёрт — Уильям Маршал, 1-й граф Пембрук
Макс фон Сюдов — Сэр Уолтер Локсли
Оскар Айзек — Иоанн Безземельный
Лиа Сиду — принцесса Изабелла
Кевин Дюранд — Малыш Джон
Скотт Граймс — Уилл Скарлет
Алан Дойл — Алан-а-Дэйл

Источник: kinopoisk.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Западное, ИСКУССТВО, Кино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s