«Ветераны» подиума или классика всегда в моде

Как известно мода развивается по спирали. Все супергиганты в мире фэшн дружно поменяли «лицо дома» и вместо юных и свежих 20-летних манекенщиц пригласили женщин с изысканной зрелой красотой – знаменитых супер-моделей 90-х годов.

90-е

90-е

Сейчас

Благо выглядят они по-прежнему эффектно. Молодежные марки рекламируют модели, ставшие настоящими звездами в 90-х.

90-е

90-e

Cейчас

Но и теперь они находятся в превосходной форме, и время только пошло им на пользу. Они все такие же сексуальные, чувственные и страстные.

90-e

конец 90-х

тогда и сейчас

Времена подростков прошли. Наступило время настоящей женственности! Потратив много времени и усилий на поиски новых лиц и идеальных фигур, крупнейшие модные бренды мира, похоже, решили сделать перерыв и обратиться к старому-доброму, а главное, проверенному варианту — супермоделям, чей карьерный взлет пришелся на 90-е годы прошлого века.

конец 90-х

конец 80-х

Сейчас

Трудно сказать, что сподвигло сразу несколько крупных домов моды прибегнуть к услугам “старых” моделей, однако факт остается фактом — в наступившем сезоне обложки глянцевых журналов будут пестрить изображениями икон стиля 90-х: Клаудии Шиффер, Стефани Сеймур, Кристи Тарлингтон, Ева Герцигова, Наоми Кэмпбэлл.

конец 80-х

90-e

Сейчас


Похоже, наступил настоящий камбэк “старой гвардии”, которая, уйдя на некоторое время в тень, занявшись налаживанием личной жизни и созданием семьи, не желает сдаваться раньше времени.

90-е

90-е

Сейчас

Сохранив отличную форму и вкус к жизни, дивы готовы составить сильную конкуренцию молодым, но не столь опытным и любимым миром моделям.

90-е

90-e

конец 90-х

Cейчас

По словам представителя одного из модельных агентств, эти девушки не просто вечны, они настоящие звезды, потому что они — это они. Рекламщики знают, что они могут поднять бренд на новый уровень.

90-e

Cейчас

Выдающийся дизайнер Karl Lagerfeld сказал о мировых супермоделях (Cindy, Naomi, Christy, Claudia, Linda) следующее: «С годами они становятся все интереснее. Они незаменимы, и останутся такими».

конец 90-х

90-e

Сейчас

Жизненные ценности меняются с поразительной скоростью. Только недавно 25-летние красавицы считались в модельном бизнесе «пенсионерками».

конец 80-х-90-e

конец 80-х-90-е

конец 90-х

Сейчас

А теперь самыми востребованными стали дамы старше сорока. Они переживают возвращение «золотого века» супермоделей. Словно сговорившись, влиятельные модельеры решили, что худенькие девушки с ввалившимися щечками больше никого не интересуют. Гораздо более привлекательны модели с историей, родословной, стройными, но не истощенными формами и неповторимой индивидуальностью. Разумеется, возмутительные требования вроде знаменитого «Я не встану с кровати меньше чем за 10000 долларов» Линды Евангелисты, красавицы сегодня не выдвигают. Зато с энтузиазмом участвуют в интересных проектах. Так, для рекламной кампании весенне-летней коллекции DSquared 38-летняя Наоми Кэмпбелл и 43-летняя Линда Евангелиста устроили драку. «Зная скандальную репутацию госпожи Кэмпбелл, нетрудно предположить, как больно ударит подобная реклама по карману покупателей», — иронизируют Daily Mail. Процессом руководил маэстро Стивен Майзел, работавший со многими звездами мирового масштаба. Клаудиа Шиффер, которая начала свое возвращение с рекламной кампании для Chanel, стала безумно популярной среди итальянских модных домов. На данный момент красавица является лицом модной коллекции Salvatore Ferragamo, линии оптики Dolce & Gabbana и учавствует в рекламной компании знаменитого модного дома YSL. По заверениям модных фотографов, 38-летняя Клаудиа сегодня выглядит даже лучше, нежели на пике своей модельной карьеры. Не отстает от Шиффер и 39-летняя американская супермодель Кристи Тарлингтон.

конец 80-х

90-е

Сейчас

Cпециалисты считают, что новый тренд совсем не случаен, более того, он далеко не кратковременен и будет иметь продолжение в последующих сезонах, так что мы имеем большие шансы увидеть и другие прекрасные лица из прошлого. Что ж, удивляться особо не приходится, ведь говорят же: классика не стареет.

Источник: mediamoda.ru
Фото: supermodels.nl

Реклама
Запись опубликована в рубрике МОДА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s