Сумки с именем

Грейс Келли — Kelly Bag Hermes

Одна из самых известных в мире сумок Hermes — первая именная сумка Kelly Bag. Сумка этой модели была создана в 1930 году, однако подлинную известность она получила после того как принцесса Монако Грейс Келли появилась с ней на одной из фотографий. Модель сразу стала бестселлером, а Hermes назвал ее Kelly Bag. Популярность этой сумки связана также с гениальным маркетинговым ходом компании — сумочку нельзя просто купить в магазине. Прежде чем ее получить, нужно записаться в «лист ожидания», который может составлять от нескольких месяцев до пару лет. Исключения в свое время не сделали даже для принцессы Дианы. Популярность сумки Kelly Bag от подобного хода стала поистине неприличной. Поклонниц не отпугивает ни ожидание, ни цена в 50000 долларов.

Джеки Кеннеди — Constance Bag Hermes

Через несколько лет после Kelly Hermes повторил свой маркетинговый ход с именной сумкой, правда, немного иначе. Лицом новой сумки Constance с удобной двойной ручкой и застежкой в виде большой буквы Н стала Джеки Кеннеди. И хотя впрямую назвать сумочку именем бывшей первой леди по этическим соображением не вышло, сумку Constance все равно скоро стали называть O-bag (по новой фамилии Жаклин — Онассис).

Джейн Биркин — Birkin Bag Hermes

Одной из самых узнаваемых сумок Hermes является легендарная Birkin. Названная в честь актрисы Джейн Биркин, сумка появилась в 1984 году. Согласно одной из версий, идею сумки Hermes подкинула сама актриса, пожаловавшаяся президенту Hermes Жану-Луи Дюма на то, что ее любимые аксессуары от Hermes всегда достаточно сложно открыть. По другой же версии, дом Hermes предложил Джейн Биркин создать эскиз «идеальной» сумки. Как бы то ни было, уже вскоре после своего появления на свет Hermes Birkin пользовалась феноменальной популярностью, которую сохраняет и до сих пор. Hermes Birkin можно обнаружить в гардеробах большинства голливудских звезд, а самой большой поклонницей аксессуара является Виктория Бекхэм — владелица свыше 100 сумок Birkin. Коллекция Виктории, по самым скромным подсчетам, оценивается больше чем в 2 миллиона долларов. Цены на обычные модели Birkin варьируются от 7 до 15 тысяч долларов, а на эксклюзивные модели могут достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Ким Новак — Novak Bag by Alexander McQueen

Александр Маккуин был вдохновлен хичкоковской блондинкой из фильма «Головокружение». Ким Новак в этой картине была шикарной, элегантной, но в тоже время очень классической, так что не удивительно, что к одноименной сумке можно применить все эти слова, прибавьте к этому несколько современных деталей и Novak Bag стала мечтой многих современных модниц.

Рикки Лорен — Ricky Bag by Ralph Lauren

Ральф Лорен не стал называть сумку в честь известных женщин, он назвал ее в честь своей музы жены («У моей жены превосходное чувство стиля»). По словам модельера , вдохновение при создании этого уникального предмета гардероба он черпал из любимого винтажного седла для верховой езды. Сумка изнутри отделана нежнейшей козьей кожей и дополнена крепкими итальянскими ремнями и замками.

Джессика Стэм- Stam Bag by Marc Jacobs

Марк Джейкобс назвал сумку в честь канадской топ-модели Джессики Стэм. С такой сумкой появлялись множество знаменитостей: Ники Хилтон Хилари Дафф, Хейли Дафф, Линдсей Лохан, Мария Шарапова, Дита фон Тиз и Кейт Бекинсейл.

Кортин Лав — COURTNEY Bag by Louis Vuitton

Эта сумка названа в честь блондинистой бестии Кортни Лав. Это своего рода посвящение гранжу, стилю, в котором работал, нынешний креативный директор дома Марк Джейкбос, на заре своей карьеры.В этой серии есть еще клатчи

Ева Герцигова — Monogram Canvas Eva Bag by Louis Vuitton

Еще одна сумка, названная в честь модели, в этом случае чешской супермодели Евы Герциговой.

Урсула Андресс — MONOGRAM MULTICOLORE URSULA Bag by Louis Vuitton

Урсула Андресс , швейцарская актриса, девушка первого Джеймса Бонда (в фильме Доктор Но) и секс-символ 60-х, дала имя сумке Monogram Multicolore Ursula Bag от Louis Vuitton. Сумка выполнена из холста Monogram Multicolore, имеет отделку из натуральной воловьей кожи и подкладку из микрофибры. В результате стильного и современного сочетания сумка получилась красивой и элегантной. Дополнительную роскошь сумке придают украшения в виде фурнитуры из полированной бронзы, в том числе люверсов и блочек. Закрывается сумка на ремень с фирменной защелкой; углы усилены блочками.

София Коппола — Monogram Sofia Coppola Clutch by Louis Vuitton

Сумка получила свое название в честь Софии Копполы известного режиссера, а также музы и подруги Марка Джейкобса.

Алекса Чанг — Alexa Bag by Mulberry

Известная британская марка Mulberry, в своей новой коллекции аксессуаров, выпустила сумку «Alexa». Сумка названа в честь знаменитой телеведущей, лондонской светской львицы Алексы Чанг. Новая сумка выпущена при участии самой Алексы, в её узнаваемом «фирменном стиле».Знаковое отличие сумки «Alexa», её уникальная технологичная возможность, благодаря которой, аксессуар легко превращается из сумки почтальона в аккуратный дамский ранец.

И напоследок слово еще об одной знаковой сумке Lady Dior by Dior нельзя сказать, что она названа в честь Леди Дианы, но именно она прославила этот аксессуар. Сумка Lady Dior была создана дизайнером Джанфранко Ферре, на тот момент креативным директором французского дома Dior, в середине девяностых. Диана предпочитала Lady Dior всем другим сумкам, сделав аксессуар символом утонченного вкуса. Хотя с момента создания сумки прошло уже почти два десятилетия, Lady Dior остается исключительно консервативной: дизайн сумки не поменялся ни на йоту. Lady Dior по-прежнему отличается традиционной квадратной или прямоугольной формой и двумя небольшими ручками, а единственным украшением аксессуара служат металлические подвески в форме букв D, I, O и R. Изначально Lady Dior могли позволить себе лишь знаменитости — одной из первых, помимо леди Дианы, сумкой обзавелась первая леди Франции мадам Ширак. Сегодня же Lady Dior отличается ценами куда более демократичными — дом Dior выпустил несколько моделей по цене в 800 — 3000 долларов.

Источник: spletnik.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике МОДА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s